Яйца - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами в зависимости от способа приготовления и типа блюда. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для разных видов яичных блюд.

Содержание

Традиционные сочетания для вареных яиц

Тип яицИдеальные добавкиСпособ подачи
ВсмяткуТост, сливочное масло, сольВ специальной подставке
ВкрутуюМайонез, горчица, зеленьНарезанные дольками
ПашотАвокадо, шпинат, голландский соусНа тосте или салате

Дополнения к яичнице и омлету

Классические варианты

  • Бекон или ветчина
  • Сыр (чеддер, фета, пармезан)
  • Помидоры и сладкий перец
  • Грибы и лук

Гарниры к яйцам

  1. Свежие овощи (огурцы, редис)
  2. Крупы (гречка, киноа, рис)
  3. Картофель (вареный, жареный, пюре)
  4. Фасоль и бобовые

Международные сочетания

КухняБлюдоДополнительные ингредиенты
ФранцузскаяКишСливки, сыр, шпинат
ИспанскаяТортильяКартофель, лук
АзиатскаяРис с яйцомСоевый соус, кунжут

Соусы для яиц

  • Голландский
  • Бешамель
  • Томатный
  • Сметанный с зеленью

Необычные сочетания

  • Яйца с трюфельным маслом
  • С копченым лососем
  • С пармской ветчиной и рукколой
  • С авокадо и чили

Яйца прекрасно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет создавать разнообразные блюда на любой вкус. Выбор добавок зависит от способа приготовления яиц и желаемого вкусового профиля блюда.

Другие статьи

МТС для своих тариф: в чем подвох и прочее