Специалист, занимающийся реализацией мороженого, имеет несколько официальных и разговорных наименований. Рассмотрим профессиональные названия этой должности и особенности работы.

Содержание

Официальные названия профессии

  • Продавец мороженого
  • Продавец пищевых продуктов (мороженого)
  • Мороженщик

Разновидности продавцов мороженого

Место работыНазвание должности
Кафе-мороженоеПродавец-кассир
Уличный киоскПродавец палатки
Развозная торговляПродавец мороженого (развозчик)

Обязанности продавца мороженого

  1. Прием и выкладка продукции
  2. Соблюдение температурного режима хранения
  3. Обслуживание покупателей
  4. Ведение кассовых операций
  5. Контроль сроков годности

Исторические названия

  • Мороженщик (традиционное)
  • Разносчик мороженого (устаревшее)
  • Официант мороженого (в кафе)

Особенности работы

  • Требуется медицинская книжка
  • Необходимо знание правил хранения замороженных продуктов
  • Работа в условиях пониженных температур
  • Сезонный характер занятости

Профессиональные требования

  • Навыки работы с холодильным оборудованием
  • Знание ассортимента продукции
  • Умение работать с кассовым аппаратом
  • Основы клиентского сервиса

Другие статьи

Кулинарные книги "Азбука Вкуса" для скачивания и прочее