Реквизиты организации - это совокупность официальных данных, идентифицирующих юридическое лицо и необходимых для ведения хозяйственной деятельности. Рассмотрим структуру и содержание этих данных.

Содержание

Основные элементы реквизитов

ЭлементОписаниеПример
Полное наименованиеОфициальное название с организационной формойОбщество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
Юридический адресАдрес регистрации в ЕГРЮЛ125040, г. Москва, ул. Правды, д. 15, оф. 34
ИННИдентификационный номер налогоплательщика7701123456

Банковские реквизиты

  • Номер расчетного счета (20 цифр)
  • Наименование банка с указанием города
  • БИК (9 цифр)
  • Корреспондентский счет
  • КПП (для юридических лиц)

Образец полных реквизитов

РеквизитЗначение
Полное наименованиеООО "Компания"
Краткое наименованиеКомпания
Юридический адрес123456, г. Москва, ул. Ленина, д.1
Фактический адрес123456, г. Москва, ул. Ленина, д.1
ИНН770123456789
КПП770101001
ОГРН1234567890123
ОКПО12345678
Расчетный счет40702810500000000001
БанкПАО "Сбербанк" г. Москва
БИК044525225
Корр. счет30101810400000000225

Дополнительные реквизиты

  1. ОКАТО/ОКТМО - код территориальной принадлежности
  2. ОКВЭД - код вида экономической деятельности
  3. ОКФС - код формы собственности
  4. ОКОПФ - код организационно-правовой формы

Формы представления реквизитов

ФормаИспользование
Печатный бланкС угловым штампом организации
Электронный документС ЭЦП или сканом печати
Выписка из ЕГРЮЛДля официальных запросов

Особенности для разных организаций

  • ИП указывают ФИО вместо наименования
  • Некоммерческие организации имеют ОПФ вместо ООО
  • Государственные учреждения указывают вышестоящий орган
  • Иностранные компании предоставляют реквизиты с переводом

Проверка актуальности реквизитов

  1. Сверить с выпиской из ЕГРЮЛ
  2. Проверить на сайте ФНС
  3. Уточнить в банке-партнере
  4. Запросить у контрагента заверенную копию

Правильно оформленные реквизиты организации должны содержать все необходимые идентификационные данные и соответствовать информации в государственных реестрах. Рекомендуется регулярно проверять их актуальность.

Другие статьи

Кулинарные книги "Азбука Вкуса" для скачивания и прочее